Tá chegando a hora 🎼

PATROCINADO POR

✉️ Novembro está dobrando a esquina e com ela a Copa do Mundo, tá na hora de aquecermos o coração e nos prepararmos para o Hexa.

🏆🏆🏆🏆🏆 pentacampeão

Nem é preciso dizer sobre qual seleção vou falar, certo? Há 20 anos, a quinta estrela brotava no nosso peito.

⭐ “Em 2002, Fenômeno…”

Reprodução: Gazeta Esportiva

⚽️🏆🌍 COPA DO MUNDO

Passa rápido. No dia 30 de junho de 2002, o nosso camisa 9 brocou a quinta estrela na camisa canarinha, deixando Oliver Kahn na saudade. Hoje, é dia 9 do nono mês do ano e como homenagem, começaremos falando da nossa última copa do mundo, em 2002, a copa do artilheiro Ronaldo Fenômeno. Que tal refrescar a sua memória?

😅 Estreia apertada, Goleada e Primeiro lugar na fase de grupos

O primeiro jogo da seleção foi contra a Turquia, na fase de grupos, no dia 3 de junho. O placar? 2 a 1 e de virada. Foi um jogo duro para o Brasil, então único tetracampeão mundial, um dos favoritos para levar aquela Copa pra casa. Os artilheiros do jogo? Adivinhe. Isso mesmo, Rivaldo e Ronaldo garantiram a vitória.

Cinco dias depois, a goleada da Seleção. Diante da China, o Brasil passou o carro, 4 a 0 dos comandados de Felipão. Foi um passeio diante dos chineses que levaram gols dos 4 R’s: Roberto Carlos, Rivaldo, Ronaldinho Gaúcho e Ronaldo. Só craque!

Já no último jogo, do dia 13, o Brasil já estava classificado para as oitavas. E mais uma goleada estava por vir. Contra a Costa Rica, o Brasil foi modificado para testar alguns reservas. O placar? 5 a 2 para os brasileiros. Os gols foram marcados por: Ronaldo (⚽, ⚽), Edmilson, Rivaldo e Júnior.

🚐🇯🇵 Road to Yokohama

Até a final em Yokohama, o Brasil pegou mais 3 adversários duros: Bélgica, Inglaterra e Turquia. O primeiro foi a seleção Belga, que enfrentou a seleção canarinho nas Oitavas. Claro que naquele momento, não era a seleção Belga com estrelas como De Bruyne ou Courtois, mas tinha uma seleção aguerrida e o confronto foi duro.

Mas, quem tinha Ronaldo e Rivaldo, tinha tudo. 2 a 0 pro Brasil com gol dos dois.

Nas quartas, mais um confronto histórico. Brasil e Inglaterra. O time inglês contava com alguns ótimos jogadores de sua geração, como o capitão, Beckham, Ferdinand, Owen e Scholes. Quem abriu o placar foram os adversários, com Michael Owen, aos 23 minutos.

Mas, mais uma vez, Rivaldo, tão imparável quanto Ronaldo, marcou o gol de empate no final do primeiro tempo e Ronaldinho, no segundo tempo, fez um golaço de falta, metendo uma curva enganosa para o goleiro Seaman. 2 a 1 para o Brasil e semifinal garantida!

(Foto: Getty Images – GE Reprodução)

Mais uma vez a seleção Turca no caminho. Depois de um encontro difícil na estreia da copa, a Turquia mais uma vez resolveu medir forças com a seleção

Foi um jogo difícil, pegado, mas mais uma vez, a estrela do artilheiro estava lá para nos iluminar e o Brasil venceu por 1 a 0, no jogo que ficou famoso pelos dribles de Denilson, que deixou 4 turcos na saudade hehe.

(Foto: Andreas Rentz/Bongarts/Getty Images – ESPN Reprodução)

⭐⭐⭐⭐⭐ Brasil pentacampeão

Na final, o Brasil enfrentou a Alemanha, que tinha o seu craque Michael Ballack suspenso por ter levado o vermelho na partida anterior. Brasil tinha nada com isso e foi pra partida com o seu esquadrão: Marcos, Lúcio, Edmilson e Roque Júnior; Cafú, Gilberto Silva, Kléberson e Roberto Carlos; Ronaldinho; Rivaldo e Ronaldo. Timaço!

O jogo foi duro como se esperava, com poucas chances para ambos os lados. O Brasil tentando nos contra-ataques. Mas, neste jogo, a estrela de Ronaldo Fenômeno foi fundamental. Com dois gols do camisa 9, o Brasil despachou os alemães e se consagrou como a única seleção pentacampeã mundial, feito que dura até hoje.

🔴⚫ Rubro-Negros na Final da Liberta

🏆 LIBERTADORES

É a Glória Eterna, não tem jeito. 4 times nas semifinais se reencontraram mais uma vez para tentar a sorte e garantir de vez a passagem para a final em Guayaquil.

Com a vantagem no jogo da ida, o Furacão fez um jogo bastante valente contra o Palmeiras, que conseguiu abrir o placar logo aos 3 minutos com Gustavo Scarpa. Com o resultado, o time alviverde necessitaria de apenas mais um gol para conseguir a classificação.

No entanto, Murilo foi expulso no fim do primeiro tempo, o que mudaria os rumos do jogo, que estava mais pendente para os donos da casa. No segundo tempo, em jogada de “latereio”, Marcos Rocha coloca Gustavo Gomez na cara do gol para fazer o segundo. No entanto, o Furacão começa a reagir e empata com dois gols com Pablo e David Terans.

Com isso, o Palmeiras dá adeus à competição e o Furacão vai em busca do seu primeiro título da competição, chegando à sua segunda final na competição após 17 anos. Histórico!

Já no outro lado da chave, só para cumprir tabela, o Flamengo venceu mais uma vez o Vélez Sarsfield, por 2 a 1, garantindo pela terceira vez desde 2019, uma final de Libertadores, que desde 2020, vem sendo dominada amplamente por brasileiros, já são três finais consecutivas só com representantes do nosso país.

🔴⚪️⚫️ São Paulo na final da Sula

🏆 SULAMERICANA

O Morumbi pegou 🔥. Com mais de 54 mil torcedores, o São Paulo conseguiu fazer os 2 a 0, em dois gols de Patrick, que foram o suficiente para levar a decisão da Semifinal para os pênaltis.

Baralhas e Léo Pereira erraram nas cobranças para o Dragão. Calleri, confirmando a má fase, desperdiçou para os paulistas. Galoppo foi quem decidiu. Bola para um lado, goleiro de outro e São Paulo, 10 anos depois, na final da Sula, para tentar o bicampeonato.

⚽ jogos da rodada

Confira os principais jogos que serão transmitidos neste fim de semana.