PATROCINADO POR

🪩 Até o Morgan Freeman foi convidado para a abertura, mas barraram o futebol na entrada, pelo menos na Seleção do Catar.

🍺🔞 sóbrio

É Catar… você bem que tentou, mas engolir este futebol à seco será duro. Pelo menos o engradado está garantido em quem está acompanhando pela TV.

Jogo de abertura terrível, goleada histórica, Holanda de volta e uma espera de 64 anos

🏆⚽🌎 Copa do Mundo

Um catado contra uma Seleção

📸 FEF/Divulgação

Se você assistiu à estreia da Copa do Mundo e não desligou a TV, a internet, ou caiu no sono, parabéns, você é o nosso herói.

Em um dos piores atos de demonstração pública do futebol, esporte praticado desde 1800 e bolinha, ontem a seleção do Catar, a equipe anfitriã enfrentou o Equador e adivinhem? Perdeu por 2 a 0 da seleção sul-americana que teve os seus torcedores bastante animados para a festa regada a água mineral.

No entanto, o que se notou ontem, logo nos primeiros minutos, foi a fragilidade extrema com a qual o Catar se dispunha em campo. Tudo certo que era a primeira aparição deles em Copa do Mundo, em que pese toda a fragilidade da equipe, mas a discrepância entre o Catar e o Equador foi abismal.

O time da casa não conseguia progredir por mais de dois ou três passes seguidos, já o Equador era todo dominante e pra cima. Marcou com Enner Valencia (guarde este nome) no início do jogo, mas o VAR interviu. A anulação foi polêmica, mas acabou servindo como a primeira atuação do impedimento semi-automático, tecnologia implantada de forma inédita em copas

Muitos memes foram produzidos sobre esse lance, como “provas cabais e irrefutáveis de que ele faz parte de um complô armado para o Catar ser favorecido”. Bobagem. O Equador, minutos depois no primeiro tempo, marcou dois gols, um de pênalti e outro de cabeça

O artilheiro? Enner Valencia, camisa 13 teimoso e insistente como todo bom centroavante deve ser, o jogador marcou história não só por ser o primeiro a inaugurar o marcador da competição, mas por costurar a primeira vitória sobre a seleção da casa na partida inaugural. Histórico!

Passou o carro, mas calma, é o Irã

📸England/Divulgação

Os ingleses abriram os trabalhos hoje. Em plena 10 horas da manhã (horário de Brasília), a seleção britânica pegou a seleção do Irã e dominou a partida. Não quis nem saber contra quem estava jogando, pegou a bola e disse: “É minha, vocês que se virem para correr atrás dela”. Resultado: o time inglês venceu por 6 x 2 o Irã.

O primeiro tempo foi um massacre. O time comandado por Southgate já abriu 3 a 0. O terceiro marcado por Sterling foi um presente justo para quem viu o Catar jogar. Jogada coletiva de pé em pé

A etapa final teve muitas mudanças. O Irã logo começa com três. Mesmo assim, a Inglaterra continuou superior, o quarto chegou aos 25 minutos, com Saka. O time do Oriente Médio até fez o gol com Taremi, mas Rashford e Grealish marcaram um gol cada. O último gol do Irã, marcado de pênalti por Taremi, não teve nem graça. A derrota já estava tão clara quanto a luz do dia

Jogaço!

Se a primeira e a segunda partida se trataram de dois jogos de um time só, o terceiro foi mais uma partida digna de Copa do Mundo. Holanda e Senegal fizeram um belo jogo de futebol tática e tecnicamente falando

Quem começou melhor foi Senegal, que apertou a saída de bola holandesa e se manteve nos 10 primeiros minutos muito presente na área adversária. No entanto, aos poucos a Holanda ia mostrando as suas garras. De Jong foi fundamental para acalmar o jogo e criar oportunidades para o time de Van Gaal.

Apesar disso, o time defensivamente conseguia se virar como pode, só que com a bola retomada, houve a falta de algum diferencial: Mané fez muita falta para os arranques e finalizações do time de Cissé

O tempo passou rápido, como todo jogo bom, e a Holanda aproveitou a chance com Gakpo aos 85 e Davy Klaassen nos acréscimos, vencendo uma partida difícil e bem disputada na Copa. Que venham mais partidas assim!

Gareth Bale, o predestinado!

64 anos de espera. Esse foi o tempo que o País de Gales esperou para entrar em campo novamente numa Copa do Mundo. Na partida das 16h, o time de Gareth Bale pegou a jovem seleção dos Estados Unidos, de nomes como Pulisic e Sergiño Dest, que está de volta também ao Mundial após 4 anos.

O jogo começou com os norte-americanos atacando forte e com a Seleção de Gales atônita, sem saber o que fazer para conter os ataques e se impor no primeiro tempo. Após tanto insistir, Timothy Weah, filho do famoso jogador, melhor do mundo de 1995, George Weah, fez o que o pai queria ter feito numa copas: o gol. Abriu o placar para os EUA, o que era até aquele momento justo na partida.

No segundo tempo, a coisa mudou totalmente. O País de Gales foi pra cima com a entrada do grandalhão Moore para ficar ainda mais forte na bola aérea. A tática funcionou. Aos 64, quase marcou em jogada de escanteio. O gol começava a ficar maduro.

O tempo foi passando até que aos 79 minutos, Bale é derrubado na grande área. O árbitro marcou no campo mesmo.

O ex- Real Madrid foi para a a cobrança e o momento mais esperado dos galeses ocorreu: o primeiro gol da seleção desde a sua última participação, em 1958. Foi um momento emocionante e histórico para Gales e Bale, que marcou o seu primeiro gol em mundiais.

Após o momento glorioso, até que Gales teve algumas chances, mas parou por aí. 1 a 1 placar final.