🔰🤣 Vai ter dancinha, sim!

PATROCINADO POR

🚗 O Brasil passou o carro na Coreia do Sul e está mais uma vez nas Quartas de Final da Copa do Mundo. Será que agora você acredita no Hexa?

🕺 coreografia

Mais ensaiadas do que as tabelinhas são as comemorações da Seleção. Se o Hexa for confirmado, certamente esta será a marca registrada, para a alegria de muitos e inveja de outros.

🇧🇷 Avassalador

📸 CBF/Lucas Figueiredo

O Brasil goleia a Coreia do Sul e vai com moral para as Quartas de final. Hoje foram 4 artilheiros diferentes: Vini Jr, Neymar, Paquetá e mais uma vez Richarlison deixaram suas marcas na vitória brasileira. Agora, é a Croácia na sexta-feira.

🪩 Danilo na esquerda, Neymar de volta e Show brasileiro

A expectativa de todo brasileiro hoje era ver como se comportaria a Seleção com os titulares de volta, principalmente, após uma derrota inesperada contra Camarões, no último jogo da Canarinho.

Só que antes o jogo era para cumprir tabela, hoje, para se classificar para a próxima fase. Além disso, o Brasil já contaria já com Neymar, já recuperado da lesão no tornozelo, desde o início do jogo. Os contornos do jogo já se davam por especiais.

O início do primeiro tempo já era de domínio absoluto do Brasil, que marcou o gol logo aos 7 minutos com Vini Jr, com assistência de Neymar. A avalanche brasileira continuou e a pressão na área coreana fez efeito. Num pênalti pra lá de duvidoso, Richarlison é derrubado na área meio que sem querer pelo defensor sul-coreano.

Bola para Neymar e gol. Foi o primeiro do camisa 10 nesta Copa, além de se juntar a Ronaldo e Pelé a marcar gols em três copas. Foi o sétimo dele em Mundiais.

A seleção Coreana, insistente que é, até oferecia perigo nos chutes fora de área. Mas, ao mesmo tempo, se oferecia ao contra-ataque. E jogar contra um time que tem portas velozes e habilidosos, é fatal ceder o mínimo de espaço

Aos 29, em retomada rápida da posse de bola, Richarlison começa jogada coletiva com Thiago Silva que o deixou na cara do gol para ampliar. Na comemoração do camisa 9, o jogador fez uma rodinha com os jogadores para fazer a dança do Pombo, até o Tite se rendeu, em momento inusitado.

7 minutos depois Vinícius Júnior fez assistência para Lucas Paquetá fazer o quarto. Tudo isso só na etapa inicial.

🤴🏿⚽️ Clima de amistoso, gol da Coreia e homenagem à Pelé

Dá pra definir o segundo tempo em uma palavra: displicência.

O Brasil entrou em campo com o jogo praticamente definido e, não sei se foi para poupar as próprias pernas no jogo da sexta, que promete ser duríssimo, mas a sintonia entre os atacantes não pareceu ser a mesma da etapa inicial.

Nada com isso, a Coreia foi pra cima. Alisson colecionou defesas milagrosas e de tanto bater, a água mole furou a pedra. Seoung-Ho Paik acertou um bom chute de fora da área, sem chances de defesa para Alisson.

Ademais, Tite, aproveitando o jogo definido, resolveu fazer alguns testes. Colocou Daniel Alves no lugar de Eder Militão e sacou Danilo no lugar de Bremer.

Claramente o Brasil migrou do 4-3-3 e foi para o 3-4-3, com Daniel Alves de ala, sem tanta preocupação para marcar (ainda bem, rs). Outra alteração chamativa foi a troca de goleiros, Weverton, do Palmeiras, pela primeira vez participou de um jogo de Copa. Clima de amistoso totalmente

Ao fim do jogo, uma imagem que chamou bastante a atenção: a homenagem dos jogadores em campo ao Rei do Futebol, Pelé, que está internado desde terça passada, dia 29, por conta de um tumor colorretal, contra o qual luta desde 2021

O grupo brasileiro estendeu uma faixa com o nome em caixa alta do jogador e ao lado a foto histórica da comemoração do Rei do seu primeiro gol brasileiro na final da Copa de 1970 contra a Itália.

É bom lembrar que a torcida brasileira aos 10 minutos do segundo tempo gritou o nome do ídolo mundial e estendeu uma faixa em homenagem ao ex-jogador, com os dizeres em inglês: “Get Well Soon” – fique bem logo, em português.

O icônico camisa 10 ficou feliz pela homenagem, disse a familiares, após ver a partida do hospital Albert Einstein, que o momento foi “uma mistura de alívio e felicidade” e que isso o deixou bastante feliz. Fique forte, Pelé!

🇭🇷 Croácia fria e calculista

📸 Inter/Divulgação

Quem disse que não teríamos prorrogações e disputa de pênaltis nesta copa? No jogo entre Japão e Croácia, o 1 a 1 no tempo normal persistiu como uma criança teimosa e o medo foi o fiel escudeiro de ambas as seleções

O primeiro tempo foi com o Japão partindo pra cima e a Croácia tendo dificuldades de reter a bola e pressionar. Mesmo assim, o jogo foi bastante travado. Mas, quem riu no fim da primeira etapa foi Maeda, que inaugurou o placar para os asiáticos.

No segundo tempo, a Croácia abriu mais e logo empatou a partida com Ivan Perisic, aos 55 minutos. As chances ocorriam para cada lado, mas a pontaria estava nada afiada.

À medida que os 90 minutos chegavam ao fim, menos as equipes pressionavam, que pareciam querer muito a prorrogação. Pedido feito, pedido aceito. Mais 30 minutos de peleja.

Nos dois tempos, o retrato foi basicamente o mesmo. Muito medo e pouco futebol. Não teve jeito. Fomos para os pênaltis. Os japoneses começaram a série com Minamino. O goleiro pegou, assim como a outra cobrança de Mitoma

A Croácia estava com dois a zero, quando Livaja errou a cobrança. Chance de empate japonês, que mais uma vez foi desperdiçada. A decisão estava nos pés de Pasalic, jogador da Atalanta, que colocou bola de um lado, goleiro de outro. 3×1 e Croácia nas quartas contra o Brasil.

⚽ jogos da copa

Terça

📺 Marrocos x Espanha – 12h – Globo/Globoplay/SporTV/Fifa+

📺 Portugal x Suíça – 16h – Globo/Globoplay/SporTV/Fifa+/CaséTV

⏱️ acréscimos

🙏 Tomara! Neymar cita medo após lesão e diz: “É hora de ir mais longe”

🙄 Mimimi britânico. Roy Keane critica dancinhas da Seleção Brasileira na Copa. “Desrespeitoso”.

🤑 Novo destino de CR7.  Cristiano Ronaldo já definiu clube e será o mais bem pago do mundo, segundo jornal.

🛫 Não aguentou! Após goleada, Paulo Bento deixa comando da Coreia do Sul.

🏁 até quarta

Não importa se é final ou meio de semana, se é segunda ou domingo, se o campo é de terra batida ou se o gramado da realeza é verde. Aqui no OLÉ FC, respiramos futebol e você está convidadíssimo para saber o que está rolando de mais interessante no planeta bola.

Se gostou deste email, mande para aquele seu parça de pelada que não perde um jogo por nada nesta vida. Ah e sempre que tiver uma sugestão, pode mandar para a gente incluir, tudo bem?

Somos pontuais e chegamos a sua carta de entrada por volta das 11:11 das segundas e sextas. Caso o nosso conteúdo tenha dado aquele famoso drible da vaca, confira na sua caixa de spam e/ou promoções sempre que não nos encontrar na caixa de entrada.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Todos os dias, às 11:11 no seu email

🇩🇪 Baile alemão em pleno carnaval

O Leverkusen de Xabi Alonso colocou o Bayern de Munique na roda e está mais próximo do título do que nunca. Teve também a goleada do Real sobre o Girona, a vitória do Timão no Paulistão e mais.