🤩🤬 Entre a alegria e a raiva

PATROCINADO POR

No início de temporada você verá de tudo, desde jogo único valendo título até torcedor “crucificar” treinador ou jogador por conta de uma partida. Ah, o futebol brasileiro...

❌✅ tira-teima

Neste fim de semana, a rodada foi de clássicos, seja no Brasil, seja no exterior. Houve quem já tivesse suas convicções com menos de um mês de jogos oficiais no Brasil. Todo cuidado é pouco, meu amigo!

🐖 Palmeiras é campeão da Supercopa em jogo de 7 gols contra Flamengo

🇧🇷 FUTEBOL BRASILEIRO
📸 Cesar Greco/Palmeiras

O Brasil mais uma vez se pintou de verde e branco. O Palmeiras foi campeão pela primeira vez da Supercopa do Brasil. Derrotou o Flamengo num jogo bastante maluco e divertido para quem não toma rivotril ou algum remedinho na língua. Até porque foi um 4 a 3 daqueles!

Gabigol abriu o placar, de pênalti, para os rubro-negros. Na comemoração, o camisa 10 comemorou seu gol, tirando a camisa e mostrando-a para o lado palmeirense, que não ficou nada satisfeito com a provocação típica do atacante flamenguista.

Entretanto, quem jogava melhor era o Palmeiras que logo virou a partida de maneira contundente no primeiro tempo, com gols de Raphael Veiga e Gabriel Menino, que por sinal mandou a bola na gaveta em chute de fora da área.

No segundo tempo, o Flamengo empatou aos 5 minutos com Gabigol, o segundo do artilheiro. Contudo, o Palmeiras teve um pênalti após Éverton Ribeiro tocar a bola com a mão. Raphael Veiga cobrou e marcou.

Só que o Flamengo não estava de brincadeira. Após boa jogada do mesmo Éverton Ribeiro, Ayrton Lucas dominou, foi para cima do defensor e tocou para Pedro, livre de marcação, anotar um golaço de letra, empatando o jogo 5 minutos após o pênalti de Veiga.

🔊 Quer polêmica? Então toma!

Aos 29 minutos, Gabriel Menino após cruzamento, chuta mascado, mas a bola entra no gol de Santos, deixando o Palmeiras em vantagem até o final do jogo, se consagrando campeão pela primeira vez da Supercopa do Brasil. Contudo, o lance foi bastante polêmico.

Isso porque, no lance do gol, Mayke estava ao lado do goleiro Santos dando poucas chances de que o arqueiro pudesse estender mais os braços de forma indireta para defender o gol.

No momento em si, não houve muita reclamação flamenguista, mas os comentaristas de arbitragem foram bem enfáticos sobre o lance, recomendando que o VAR deveria ter marcado impedimento na jogada.

E você, o que daria neste lance? Daria impedimento ou deixaria o lance correr?

🥅 Estadual sem clássico, não é estadual

📸 Rodrigo Coca/Ag.Corinthians

No campeonato paulista, carioca e baiano houve três clássicos. No domingo, Fluminense e Botafogo fizeram bom jogo no Maracanã e quem se deu melhor foi o Fogão, que venceu por 1 a 0. O Tricolor das Laranjeiras até teve um pênalti a seu favor, mas Lucas Perri catou sensacionalmente.

No Morumbi, o clássico entre São Paulo e Corinthians no Morumbi foi bastante movimentado. Quem se deu melhor foi mais uma vez o time visitante. O Timão venceu o Tricolor Paulista por 2 a 1 em pleno Morumbi, com gols de Adson brilhou com 2 gols no primeiro Majestoso do ano.

No Campeonato Baiano, na Fonte Nova, teve o primeiro BaVi do ano. Os tricolores baianos, que estão de volta à Série A, se deram bem no clássico. O Bahêa venceu o rival por 1 a 0, com gol de Kayky.

Veja por aqui outros jogos do seu time:

🌍 Deu City no primeiro confronto da temporada frente ao Arsenal

🌍 NA LATERAL
📸 Manchester City/Reprodução

No primeiro confronto entre o líder e o vice-líder da Premier League, o segundo colocado sobressaiu na FA Cup. Jogando em casa, no Etihad Stadium, o Manchester City ganhou um jogo duríssimo contra o Arsenal, que veio bem modificado, porém com algumas novidades como o atacante Leandro Trossard.

O primeiro tempo foi bem mais favorável ao Arsenal, que criava boas chances apesar do domínio da posse para os Citizens. Ortega, goleiro do City, teve trabalho para conter os chutes dos Gunners. No entanto, o placar se manteve zerado.

Nos últimos 45 minutos, a história do jogo foi outra, com mais domínio do City e maior efetividade nas finalizações. Tanto é que de tanto insistir, os donos da casa marcaram o derradeiro gol da vitória e da eliminação do Arsenal da FA Cup.

🧂 Haja sal grosso para Liverpool e Milan

Como diziam os antigos, sal grosso é uma excelente forma de espantar o mau agouro, ou melhor dizendo, o azar mesmo, de forma muito clara. Ambos estão muito mal em seus campeonatos e neste final de semana passaram maus bocados.

Pela FA Cup, o Liverpool até começou ganhando com gol de Elliot, mas o Brighton tinha um japonês encapetado. Mitoma não fez o gol de empate, mas só faltou fazer chover nos últimos 45 minutos. De tanto insistir, o jogador asiático marcou um gol antológico nos acréscimos, classificando o Brighton para a próxima fase da competição.

Já pela Serie A, o Napoli não precisa nem se esforçar muito para ser campeão, já que o Milan está cumprindo o seu papel de entregar a paçoca toda rodada. Já é a sexta derrota consecutiva do rossonero. Desta vez, em casa, foi humilhado pelo Sassuolo. Perdeu por 5 a 2 para os visitantes, tendo ainda um gol do brasileiro Matheus Henrique.