🤣 Ele tava falando sério, viu?

PATROCINADO POR

Rodrygo foi um raio no jogo e na provocação sutil ao Flamengo ao dizer que esperava o Al-Hilal na final

😝 provocação

Qualquer provocação é válida, ainda mais as sutis. Agora, é aquele ditado: quem fala o que quer, ouve o que não quer. Quem mandou esperar o Real?

🌍 Não esperou, foi lá e fez. Real Madrid goleia Al-Ahly e vai pegar o Al-Hilal

🌍 NA LATERAL
📸 Twitter/Reprodução

Como previsto, o Real Madrid goleou o Al-Ahly por 4 a 1 e está na final do Mundial de Clubes, que será disputada neste sábado, às 16 horas.

O resultado do jogo em si não foi uma surpresa absoluta. Os merengues, apesar do mal momento vivido no espanhol, não tomaram conhecimento do time egípcio. Os comandados de Carlo Ancelotti martelaram o primeiro tempo todo praticamente, mas só aos 41, que conseguiram abrir o placar com Vini Jr.

📸 GE/Reprodução

Mal começou o segundo tempo e gol do Real Madrid, com Fede Valverde. Com os 2 a 0, os rumos da partida se desenhavam tranquilamente para o time europeu, mas o Real não contava com um pênalti feito por Camavinga após investida do atacante do Al-Ahly. Ali Maâloul não desperdiça e diminuiu o placar.

Desde então, os egípcios pareciam bem mais perto do empate. O goleiro substituto de Courtois, o ucraniano Lunin fez uma defesaça à queima-roupa após cobrança de escanteio. Só que quem não faz leva. O Real começou a ter o controle do jogo novamente e se valia muito bem dos espaços cedidos pela defesa egípcia, que cometeu pênalti em Vini Jr apontado pelo VAR.

Modric cobrou, mas o goleiro defendeu e o suspense continuou até que Dani Ceballos, no primeiro minuto dos acréscimos, fez jogada linda com Rodrygo, que marcou o terceiro, sacramentando a vaga. O quarto veio literalmente no apagar das luzes, quando Arribas, que havia acabado de entrar no lugar de Vini Jr, definiu a peleja com o placar final do jogo.

😆 Declaração de Rodrygo chama a atenção: “Esperávamos o Al-Hilal na final”

Na entrevista pós-jogo com os jogadores, a fala de Rodrygo foi sem dúvidas o momento que mais chamou à atenção nesta competição.

Após ser perguntado sobre o que achava da provocação do Flamengo ao Real Madrid logo após os rubro-negros terem vencido a Libertadores, o ex-jogador do Santos disse que era normal a provocação e que entendia o momento, já que havia todo o vislumbre ao conquistar um torneio tão importante como aquele

Tudo ia bem, até que a frase que chocou foi esta: “sendo sincero, a gente sabia que seria difícil para o Flamengo passar. Estava todo mundo apostando no Al-Hilal, a gente esperava que a final fosse contra eles. E foi o que aconteceu”, disse Rodrygo.

Dessa declaração, pode-se extrair dois fatores. Um é a clara decadência do futebol sul-americano. O Flamengo é o sexto clube do continente a não se classificar para a final do Mundial. Tudo isso desde 2010 para cá. Essa falta de favoritismo está se tornando tão óbvia, que nem os europeus se surpreendem.

Por outro lado, a fala de Rodrygo é uma provocação sutil ao Flamengo, que jurou que “a hora iria chegar” ao time Merengue. E essa é a mais provável, porque o próprio treinador do Real, Carlo Ancelotti, disse que se surpreendeu com a desclassificação rubro-negra, contradizendo a primeira hipótese.

“Sim, me surpreendeu. Flamengo, no nível individual, poderia levar vantagem”, disse o treinador italiano.

E você, torcedor? O que achou da declaração de Rodrygo?

🇧🇷 Estadual rolando solto pelo Brasil

🇧🇷 FUTEBOL BRASILEIRO

📈 No paulistão, dos 4 grandes, só Palmeiras e Santos venceram seus jogos. O alviverde pegou a Inter de Limeira em casa e venceu por 2 a 0 com gols de Raphael Veiga de pênalti e Piquerez tudo no primeiro tempo.

🐟 O Santos venceu também em casa. Precisando se recuperar bem no campeonato para não ser rebaixado no Paulistão, o Peixe venceu o São Bento por 1 a 0, com gol de Lucas Barbosa.

⬇️ Já o São Paulo, que começou vencendo, terminou com a derrota contra o Red Bull Bragantino. 2 a 1 para o time da terra da linguiça, que virou com Bruno Praxedes e Thiago Borbas. O Tricolor Paulista fez com Galoppo. E, o Corinthians não sofreu virada nenhuma, mas perdeu também fora de seus domínios contra o São Bernardo. 2 a 0 para os mandantes.

🔵🔴 No Gauchão, o Inter empatou com o Caxias em 2 a 2 no Beira-Rio, os colorados chegaram a levar a virada, mas empataram nos acréscimos com Alemão. Juventude e Grêmio se enfrentaram e a peleja foi dura. O tricolor gaúcho venceu por 3 a 2.

🐓 Por fim, no Mineiro, o Atlético Mineiro deu show e goleou no primeiro tempo por 3 a 0 contra o Democrata-SL e segue invicto e 100% na competição. Hulk fez 2 lindos gols de falta “a lá Éder Aleixo” e Paulinho fez o terceiro após jogada coletiva.

⚽️ jogos da rodada

Hoje

📺 Milan x Torino – Serie A – 16h45 – DAZN, Star+ e ESPN

Sábado

📺 Al-Ahly x Flamengo – Mundial de Clubes – 12h30 – SporTV, Rede Globo e Fifa+

📺 Real Madrid x Al-Hilal – Mundial de Clubes – 16h – SporTV, Rede Globo e Fifa+, CazéTV

📺 Água Santa x Palmeiras – Paulistão – 11h – Paulistão Play e Premiere

📺 Portuguesa x Corinthians – Paulistão – 16h – Record, Premiere e Paulistão Play