🏆🌎 Rumo à Glória Eterna

PATROCINADO POR

A maior competição da América do Sul começou e teve grande surpresa no caminho ardiloso da Libertadores.

👻 assombração

Alguns times têm sido um fantasma de si mesmos. Liverpool e Chelsea podem dar a mão com um futebol assustador e bem distante do que um dia praticaram.

🏆 Athletico e Internacional empatam seus confrontos iniciais na Liberta

🏆 COPA LIBERTADORES
📸 Athletico/José Tramontin

A Copa Libertadores começou ontem e nada de sustos para os brasileiros. Athletico e Internacional fizeram seus jogos fora de casa e empataram na estreia brasileira na fase de grupos.

Pelo Grupo G, considerado por muitos um dos mais equilibrados da competição. O cabeça de chave, Athletico foi ao Peru enfrentar o Alianza Lima, que participa da Libertadores de forma constante, mas não vence há 11 anos pela competição. Então, foi um jogo fácil para os paranaenses, certo? Ledo engano.

Apesar de boas chances criadas, o Athletico esbarrou na perda inacreditável de gols no primeiro tempo.

Contudo, a expulsão de Thiago Heleno, ao receber o segundo cartão amarelo na partida aos 32 minutos na etapa final de partida, fez com que o time de Paulo Turra abraçasse o empate de 0 a 0 para não ter mais surpresas fora de casa.

📸 Internacional/Reprodução

Simultaneamente pelo Grupo B, o Internacional foi à Colômbia enfrentar o Independiente Medellín. No dia do aniversário de 114 anos do Colorado, o time gaúcho alternou bons e maus momentos no jogo.

Nos primeiros 30 minutos, a equipe de Mano Menezes criou boas chances para abrir o placar, mas foi deixando o Independiente gostar da partida.

Keiler fez importante defesa aos 35 do primeiro tempo. Mas, logo no primeiro ataque do Independiente Medellín, o goleiro do Inter sai muito mal para afastar o cruzamento e Moreno marca para os donos da casa

A equipe visitante só começa a ampliar o volume de jogo após a entrada de Lucca e Baralhas. Aos 33, Pedro Henrique assustou com sua canhota venenosa e a partir disso só deu Inter

O gol de empate foi na base da raça. Lucca recuperou uma bola praticamente perdida, cruzou para a área. Wanderson chutou a bola em Vásquez, mas no rebote, Alan Patrick igualou o marcador aos 40 minutos do segundo tempo e assegurou 1 pontinho fora do Beira-Rio.

🏆 Santos vence Blooming pela Sula, Goiás e Santa Fé empatam na Sula

🏆 COPA SUL-AMERICANA

Pela primeira rodada da Sul-Americana, que também começou ontem, dois times brasileiros tiveram inícios diferentes na competição.

O Santos foi à Bolívia enfrentar o Blooming, que está na décima-sexta colocação do campeonato boliviano. Apesar disso, o Peixe não jogava há quase um mês, pois havia sido eliminado da fase inicial do campeonato paulista.

Quem começou bem foi o time da casa, que criou chances claras para abrir o placar, mas João Paulo defendeu bem. No entanto, o jogo foi muito fraco e ambas as equipes mostraram inúmeras deficiências na criação de jogadas. A decepção maior fica para o time santista que ficou um bom tempo somente nos treinamentos e pouco evoluiu.

💤 No segundo tempo, após tocar a bola fora da grande área, o goleiro do Blooming foi expulso após quase 10 minutos de paralisação para checar o lance no VAR

A partir disso, o Santos melhorou mas não muito. Criou chances, mas não tão claras e só fez o gol da vitória aos 52 minutos da etapa final, com muito sofrimento, em cobrança de escanteio e cabeçada de Eduardo Bauermann.

Em terras brasileiras, o Goiás, em casa, enfrentou o Independiente Santa Fe, time colombiano bastante cascudo em competições da Conmebol.

🥪 Para priorizar a final do campeonato goiano, o Esmeraldino colocou somente três jogadores titulares na escalação oficial e foi de mistão, que criou boas chances até, mas não saiu do 0 a 0 no marcador.

🌍 Clássicos na Premier e na Copa da Itália terminaram em empate

🌍 NA LATERAL
📸 Lance!/Reprodução

Pela Copa da Itália, Juventus e Internazionale se enfrentaram na casa da Juve. A Velha Senhora, apesar da superioridade do adversário, abriu o marcador com Juan Cuadrado aos 38 minutos de jogo após sobra na grande área.

No segundo tempo, a partida seguia tendo grandes chances para ambas as equipes, porém o 1 a 0 para os donos da casa parecia algo certo até Bremer colocar a mão na bola. O árbitro nem hesitou e bola na marca da cal.

Lukaku cobrou e empatou nos acréscimos para a Inter. Entretanto, o atacante belga antes de bater a penalidade foi claramente provocado pela torcida da Juve com insultos racistas, conforme o próprio jogador colocou nas redes sociais após o jogo.

Durante a comemoração do gol, o atacante belga fez o gesto de silêncio como resposta e foi expulso do jogo de forma extremamente injusta e bizarra

Pela Inglaterra, Chelsea e Liverpool fizeram o clássico da rodada do meio de semana na Premier League.

🪑 Foi o primeiro jogo do Chelsea após a demissão de Graham Potter. O time londrino está na décima-primeira posição na Premier League e vai ter que jogar mais do que mostrou até aqui para chegar à zona de classificação para a Champions League.

No entanto, o jogo apesar de ter sido bastante aberto e com boas movimentações. Ambas as equipes perderam gols inacreditáveis e se mantiveram num 0 a 0 insistente.

⚽️ jogos da rodada

Hoje

📺 Barcelona x Real Madrid – Copa do Rei – 16h – Star+Brasil

📺 Aucas x Flamengo – Libertadores – 19h – ESPN e Star+Brasil

📺 Bolivar x Palmeiras – Libertadores – 21h30 – ESPN, Star+Brasil, Globo e Globoplay

📺 Sporting Cristal x Fluminense – Libertadores – 21h30 – Rede Globo, Paramount+1, Paramount+3 e Globoplay