🚫🏆 O inimigo dos títulos ataca novamente

PATROCINADO POR

Fim dos estaduais com títulos para uns e crise para outros. Vai ter treinador caindo no telhado nesta semana, pode anotar.

🤣😢 emoções

No final das contas, se chorou ou sorriu, não importa muito. Valeu como uma experiência na sua vida. Então, deixe de mal humor e venha com o OLÉ. Assine, não custa nada.

🇧🇷 Flumilhação flamenguista: Fluminense é bicampeão carioca com Diniz

🇧🇷 FUTEBOL BRASILEIRO
📸 Marina Garcia/Fluminense

Mesmo com vantagem no placar para o jogo da volta, o Flamengo perdeu o rumo de casa e tomou uma senhora goleada do Fluminense: 4 a 1. Com isso, Diniz chega ao paraíso de tanto penar com os vices e as bolas na trave. Simultaneamente, Vítor Pereira chega à sua quarta decisão e perde mais uma. Inacreditável.

O Fluminense começou mandando no jogo, obrigando Santos a executar milagres e torcer para a bola não entrar, como na chance criada por Alexander, com a bola indo caprichosamente na trave.

Logo depois de algumas chances criadas, Marcelo fez o seu lance magistral da partida. Em jogada coletiva, a bola saiu dos pés de Guga para o camisa 12, que chegou à grande área, girou o corpo, limpou o lance e bateu de esquerda na bola, chapada, no fundo da rede de Santos.

Foi um golaço do craque, o seu primeiro com a camisa tricolor após o retorno, e o primeiro da partida, que indicava ali que a vaca iria para o brejo pelo lado flamenguista.

Logo após, o que estava ruim, piora e piora muito. Cano, após contra-ataque espetacular, Keno deixou para Ganso, que, numa precisão absurda, deixou o argentino na cara do gol para ampliar e empatar no agregado aos 30 minutos de jogo.

📸 Band/Reprodução

Com esse placar, o Fluminense seria o campeão carioca. Então recuou, certo? Nada disso. No começo do segundo tempo, o VAR entrou em ação após Fabrício Bruno colocar a mão na bola em cobrança de escanteio. Pênalti para o Flu, Cano tratou de fazer o L pela segunda vez e 3 a 0 no marcador aos 9 minutos da etapa final.

O quarto veio 9 minutos depois, após perda bizarra de David Luiz, que não deixou feliz sua nação, a bola sobrou de pé em pé até Guga fuzilar e Santos defender. Na sobra, Alexander chutou para o gol praticamente sem chances para o goleiro do Fla. 4 a 0 e fatura liquidada

Apesar do olé e de todo o chocolate, o Fla, desorganizado e na base do vamos ver, marcou o seu gol de honra na partida com Ayrton Lucas no apagar das luzes do Maracanã e fim de papo. Fluminense bicampeão carioca e Diniz vai à loucura para os braços da torcida tricolor ao ganhar seu primeiro título relevante como treinador no Brasil.

🏆 Palmeiras goleia Água Santa, Galo é Tetra, Fortaleza vai ao Penta e Grêmio é Hexa

📸 Palmeiras/Divulgação

Em São Paulo, não houve surpresas: o Verdão não deixou dúvidas e mostrou que a decisão de jogar com os reservas na Liberta surtiu algum efeito. O Palmeiras, que precisava só fazer dois gols de diferença, meteu logo 4 e foi bicampeão paulista.

Na tarde de ontem, os protagonistas palmeirenses foram Gabriel Menino, que marcou um belo gol, e Endrick que, além de marcar o terceiro gol, mostrou marra ao ironizar a comentarista Ana Thais Matos, da Rede Globo, que defendeu a volta de Endrick para a base para amadurecer mais seu futebol devido à extensa seca de gols.

“Estou com três de três. Três campeonatos disputados e três títulos como profissional. Acho que já estou pronto para ser titular do sub-20”, disparou a promessa de 16 anos.

🇵🇹 Outro personagem é Abel Ferreira, que com o título paulista de domingo, se torna o segundo maior treinador da história do Porco em contagem de títulos. O português se igualou a Vanderlei Luxemburgo, ambos com 8 troféus, e está atrás de Oswaldo Brandão, com 10 pelo clube alviverde.

🏆🏆🏆🏆 Em Minas, a dinastia do Atlético Mineiro prevalece e o Galo é tetracampeão pela terceira vez em sua história no campeonato estadual. A última vez havia sido em 1981, com um esquadrão inesquecível de Reinaldo, Éder, João Leite e companhia limitada.

🐓 No Mineirão, o Galo, que tinha a vantagem, resolveu ampliar com Hulk em gol de pênalti no primeiro tempo. No segundo tempo, mesmo com um a menos, o craque da camisa 7 ampliou após belo contra-ataque de Zaracho.

Apesar do tetra, os holofotes estão para a diretoria do clube alvinegro e Eduardo Coudet, que, após as declarações polêmicas de quinta-feira, obteve a cláusula de saída, retirando a multa para o treinador em caso de saída do clube. Ambos terão reunião nesta segunda para definir futuro. Dorival Júnior é o mais cotado em caso de demissão do argentino.

No Ceará, quem manda é o Fortaleza. Cinco vezes campeão estadual, o Leão do Pici garantiu o título após o empate por 2 a 2 contra o Vozão, que saiu na frente com Erick e Janderson.

🦁 Porém, Lucero e Calebe empataram no final, marcando história com a camisa do Fortaleza, inaugurando sequência inédita de 5 títulos no estadual. Além disso, o Laion ultrapassa o Ceará e se torna o maior campeão do estado com 46 títulos.

📸 Luis Suarez/Twitter

No sul, quem manda é o Grêmio, que fez o que o Brasil vive sonhando: chegar ao hexacampeonato. Luis Suárez, o uruguaio mais badalado do país, marcou o gol do título, em cobrança de pênalti, aos 20 minutos do segundo tempo.

Agora, o Grêmio está com 42 títulos estaduais, três a menos do que o Internacional, que não ganha desde 2016.

🌍 Arsenal e Liverpool ficam no empate em clássico decidido por brasileiros

🌍 NA LATERAL

No jogo mais badalado da Europa, Liverpool e Arsenal fizeram um clássico eletrizante e digno de suas tradições

🇧🇷 O time de Arteta bem que poderia ter-se sagrado vencedor, após a dupla brasileira, Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus, marcar o 2 a 0 no placar e anotar mais uma vitória para o líder disparado da Premier League.

Contudo, no final do primeiro tempo, Salah diminui nos minutos finais e deixa o clássico bastante aberto. Aos 51 minutos, os Reds têm um pênalti, porém Salah desperdiça oportunidade.

😌 Quem disse que o Liverpool desanimou? Salah, em lance seguinte, provocou milagre de Ramsdale, que executou vários milagres desde então. Porém, o drama do time de Anfield prosseguiu até os 87 minutos, quando Salah deixou para o brasileiro Firmino igualar o marcador e dar números finais à partida.

➕➖ Agora, o Arsenal só tem 6 pontos à frente do vice Manchester City, que é um verdadeiro rolo compressor com Haaland. E o Liverpool, sonhando ainda com a classificação para a Champions, segue na oitava colocação com 44 pontos.

🐐 Messi ultrapassa CR7 e se torna o jogador com mais gols por clubes na Europa

Quem mandou Cristiano Ronaldo sair da Europa? Mais uma vez, o argentino Lionel Messi fez história no último final de semana pela Ligue 1.

Na vitória do PSG sobre o Nice por 2 a 0, o atual melhor do mundo pela FIFA ao abrir o placar, fez o seu gol de número 702, ultrapassando seu rival dos tempos de Real Madrid e se tornou o jogador com maior números de gols no Velho Continente.

O mais curioso desses números é que apesar de Cristiano Ronaldo ter chegado em primeiro lugar nesta disputa, Messi precisou de menos jogos que o craque português para ultrapassá-lo na lista. CR7 precisou de 949 jogos para marcar 701 gols, ao passo que Messi, de 846 partidas para fazer 702.

Além disso, apesar de fazer história, o craque argentino provavelmente não seguirá em Paris, podendo retornar ao Barcelona na temporada que vem ou viver um momento novo na carreira indo para a MLS.

⚽️ jogos da rodada

Hoje

📺 Barcelona x Girona – La Liga – 16h – Star+Brasil

Amanhã

📺 Benfica x Inter – Quartas de Final da Champions League – 16h – Space e HBO Max

📺 Manchester City x Bayern de Munique – Quartas de Final da Champions League – 16h – TNT, Amazon Prime, SBT, HBO Max

📺 Botafogo-SP x Santos – Copa do Brasil – 19h – SporTV

📺 Internacional x CSA – Copa do Brasil – 20h – Premiere

📺 Fortaleza x Águia de Marabá – Copa do brasil – 21h30 – Amazon Prime

📺 São Paulo x Ituano – Copa do Brasil – 21h30 – SporTV

⏱ acréscimos

Como dizem os antigos, “o jogo só acaba quando termina”, ou como dizem os mais novos, “é até empatar”. Veja o que perdeu no mundo do futebol até o juiz apitar o fim do jogo.

🪑 Dança das cadeiras esperada. Flamengo demite Vítor Pereira e define novo treinador ideal para substituí-lo no Clube.

🇦🇷❌ Apesar de campeão, o argentino pode não prosseguir.  Coudet não vai à festa do título do Atlético e faz aumentar rumores sobre saída.

🤔 Emocionou ou você concorda com o treinador? Guardiola exalta Haaland: “Mesmo nível que Messi e Cristiano Ronaldo”.

😢 Caiu um rosto na minha lágrima. Multicampeão no Real, Marcelo se emociona e diz que “nunca sentiu nada igual” ao título no Fluminense.

🏁 até quarta

Não importa se é final ou meio de semana, se é segunda ou domingo, se o campo é de terra batida ou se o gramado da realeza é verde. Aqui no OLÉ FC, respiramos futebol e você está convidadíssimo para saber o que está rolando de mais interessante no planeta bola.

Se gostou deste email, mande para aquele seu parça de pelada que não perde um jogo por nada nesta vida. Ah e sempre que tiver uma sugestão, pode mandar para a gente incluir, tudo bem?

Somos pontuais e chegamos a sua carta de entrada por volta das 11:11 das segundas, quartas e sextas. Caso o nosso conteúdo tenha dado aquele famoso drible da vaca, confira na sua caixa de spam e/ou promoções sempre que não nos encontrar na caixa de entrada.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Todos os dias, às 11:11 no seu email

🇩🇪 Baile alemão em pleno carnaval

O Leverkusen de Xabi Alonso colocou o Bayern de Munique na roda e está mais próximo do título do que nunca. Teve também a goleada do Real sobre o Girona, a vitória do Timão no Paulistão e mais.