🐸 Tá voando igual sapo

PATROCINADO POR

A Copa do Brasil deu o tom e, olha, teve time aí que vai penar no início deste Brasileirão.

⏳ tempo

Dar tempo ao tempo é um dos ditados mais valiosos que alguém pode dar a outra pessoa. Mas, será que o torcedor está a fim de pagar para ver?

🏆 Uma série de zebras e sustos na Copa do Brasil

🏆 COPA DO BRASIL
📸 Remo/GE/Reprodução

Com o Brasileirão chegando neste final de semana, a Copa do Brasil colocou a pulga atrás da orelha em certos torcedores. Como Estadual não engrossa caldo nenhum, será no próximo final de semana que todos verão em que estágio real está o seu time do coração, antes que este morra de ódio ou de aflição.

Começando pelas zebras da Copa do Brasil, a maior delas: Remo 2 x 0 Corinthians. Afinal, quem pensaria num tropeço do Timão após meter 3 a 0 no Liverpool-URU na Libertadores?

O time de Fernando Lázaro foi totalmente modificado, com alguns titulares como Roger Guedes no banco de reservas na tentativa de poupá-los. Definitivamente, porém, não deu muito certo esta tática.

Logo no primeiro tempo, o Remo encaixou um contra-ataque fulminante e Cássio não pode nada fazer. Richard Franco fez 1 a 0 aos 13 minutos de jogo. E não foi só isso. O time da casa obrigou Cássio a se movimentar e torcer inclusive para a trave o ajudar. A situação não estava nada fácil.

Veio o segundo tempo e roteiro continuou. Muriqui não demorou muito para balançar as redes. Aos 15 minutos, a bola passou de pé em pé, até chegar em Lucas Mendes que acertou um belo cruzamento na cabeça do craque do jogo, para ampliar o placar.

Após a entrada de alguns titulares, o Corinthians teve uma melhora leve, mas nada de controlar a partida, que ficou bastante oferecida aos jogadores do Remo para aumentar ainda mais a diferença. Ficou barato no final das contas.

📸 Twitter/Reprodução

A outra grande zebra da Copa do Brasil foi claro, Maringá e Flamengo, em que o time rubro-negro perdeu por 2 a 0 para os mandantes, que estão na sua segunda participação na Copa do Brasil. Outro detalhe importante: os dois clubes nunca haviam se enfrentado.

O time paranaense começou sendo bombardeado. O Flamengo criou várias chances, mas desperdiçou todas. Gabigol, Pedro, Everton Cebolinha, todos eles perderam gols claríssimos. Aí, como é que diz? A bola pune, certo? Foi o que ocorreu.

Num lançamento para o ataque, o Maringá abriu o placar após cruzamento na área. Na finalização, David Luiz só queria dar alegria à Nação e marcou um belo gol contra. Que fase, diria Milton Leite.

A partir disso só deu Maringá. O time comandado pelo interino Mário Jorge minguou e não esboçava reação. No segundo tempo, a tônica foi a mesma. Maringá em cima e bastante solto no pagode. O segundo não demorou. Em jogada coletiva do goleiro até o atacante Serginho marcar e o Flamengo se afundou de vez no poço.

Agora, a pergunta que não quer calar, dá tempo de esperar Jesus por um milagre? Nos últimos dias, o ex-técnico do Fla, Jorge Jesus pediu tempo à diretoria por conta do contrato ainda vigente com o Fenerbahçe, da Turquia, em áudio vazado ontem (13).

🐓 Atlético e Palmeiras quase vão de berço; Fluzão segue destruindo

📸 Pedro Souza/Atlético

Agora, a vez das quase zebras. Palmeiras e Atlético podem dar a mão na categoria, dar sustos ao torcedor.

Começando pelo jogo do Galão da Massa, em Belo Horizonte, o Atlético enfrentou o Brasil de Pelotas, time que está em queda livre, há dois anos estava na série b e de lá pra cá, ocupa a quarta divisão do campeonato brasileiro.

Após começar muito intenso, o Galo arrefeceu e deixou o adversário sonhar. Em escanteio, o Brasil chegou ao seu gol no início do segundo tempo com João Marcus de cabeça em mais uma falha de bola aérea no ano.

A partir daí o time da casa com algumas substituições de Coudet, começou a ficar mais ligado na partida. Aos 20 minutos do segundo tempo, o argentino Bataglia fez o gol de empate em jogada semelhante ao gol tomado.

Com Pavón e Hyoran, o time ganhou mais velocidade e levava perigo ao gol gaúcho. Hyoran, aos 38 minutos foi derrubado na área e pênalti dado após checagem no VAR. Hulk mais uma vez decide e vira o jogo para os atleticanos. Dado curioso sobre o gol: com o tento de número 79o Galo se torna o time em que o camisa 7 fez mais gols na carreira.

Assim como no jogo anterior, o Porco virou sobre a Tombense em pleno Allianz Parque. O time mineiro começou ganhando com Matheus Frizzo aos 10 minutos. Mas, Gabriel Menino empata com um golaço aos 37 minutos e Flaco López vira quatro minutos depois.

Na volta para o segundo tempo, o jogo ficou aberto, mas os gols só saíram no final da partida, com Gustavo Gómez de pênalti aos 43 minutos. Aos 45, Marcelinho diminui para o time de Tombos, porém Navarro ampliou, dando números finais ao confronto: 4 a 2.

E, falando em quem ganhou sem dar sustos ao seu torcedor, o Fluminense segue dando alegrias. Com um 3 a 0 sem botar defeito contra o Paysandu, o Tricolor das Laranjeiras mostrou que está preparado para a primeira rodada de brasileirão. Todos os gols foram no primeiro tempo, com Nino, Keno e Felipe Melo para fechar o placar.

🌍 Real passeia sobre Chelsea e Milan mostra a força da camisa sobre favorito Napoli

🌍 NA LATERAL

Pela Champions League, os times mais tradicionais da competição venceram seus confrontos de ida das quartas-de-final no torneio mais cobiçado da Europa.

Começando pelo Real Madrid, que pegou um Chelsea completamente desestruturado após a troca de Graham Potter para a volta de Frank Lampard no comando dos Blues, não houve outro resultado senão uma vitória convincente dos donos do Santiago Bernabeu.

O time comandado por Carlo Ancelotti mostrou bola e categoria para vencer os ingleses que tentaram de tudo para não tomarem um verdadeiro chocolate espanhol. Com a dupla BenzeVini pegando fogo, o camisa 9 francês abriu o placar com mais uma assistência do brasileiro.

O domínio do jogo foi completamente para o lado Merengue, que persistiu atacando e pressionando a péssima saída de bola londrina. Com a expulsão de Chilwell no início do segundo tempo em falta em Rodrygo, ficou mais fácil ainda para os donos da casa, que ampliaram a vantagem com Asensio.

Agora, no jogo da volta em Stanford Bridge, o Chelsea terá de fazer 3 gols de diferença para passar para as semi. Complicou, viu?

No outro jogo da quarta-feira, o confronto esperado entre italianos: Milan e Napoli fizeram um jogaço, porém assim como no último 4 a 0 pela Serie A, os Rossoneros mostraram força da camisa pesada. Não à toa, o Milan é o segundo maior ganhador da história da Champions League.

Com gol solitário de Ismael Bennacer aos 40 minutos do primeiro tempo, o Milan venceu o Napoli, mesmo não jogando tão bem quanto naquela goleada. Maignan, goleiro do time da casa fez várias defesas difíceis e poderá ter trabalho no jogo da volta.

Afinal, está tudo em aberto para a classificação para as Semi. Esse confronto tem tudo para ser o mais eletrizante das quartas de final.

⏱ acréscimos

Como dizem os antigos, “o jogo só acaba quando termina”, ou como dizem os mais novos, “é até empatar”. Veja o que perdeu no mundo do futebol até o juiz apitar o fim do jogo.

📓 O melão vai rolar. Guia da Série B 2023: tudo sobre o campeonato que começa nesta sexta.

💣 Se lembra dele, torcedor? Ex-Flamengo e Grêmio, Felipe Vizeu é contratado pelo Criciúma.

👀 CR7 de olho no Jesus. Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, efetiva técnico croata, mas Jorge Jesus está na mira.

👕 Manto novo. Fotos das novas camisas do Santos vazam na internet; veja imagens.

🤚 Parem rapazes! Tuchel põe ponto final em briga entre Mané e Sané no Bayern: “Está resolvido”.

🐷 Veja quem é o favorito para levantar o caneco segundo o povão. Torcedores apontam Palmeiras como favorito no Brasileirão.

🏁 até segunda

Não importa se é final ou meio de semana, se é segunda ou domingo, se o campo é de terra batida ou se o gramado da realeza é verde. Aqui no OLÉ FC, respiramos futebol e você está convidadíssimo para saber o que está rolando de mais interessante no planeta bola.

Se gostou deste email, mande para aquele seu parça de pelada que não perde um jogo por nada nesta vida. Ah e sempre que tiver uma sugestão, pode mandar para a gente incluir, tudo bem?

Somos pontuais e chegamos a sua carta de entrada por volta das 11:11 das segundas, quartas e sextas. Caso o nosso conteúdo tenha dado aquele famoso drible da vaca, confira na sua caixa de spam e/ou promoções sempre que não nos encontrar na caixa de entrada.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Todos os dias, às 11:11 no seu email

🪦 Real Madrid: o ceifador de campeões

O Real Madrid vai para a terceira semifinal seguida e mantém a sina de eliminar campeões da Liga dos Campeões desde 1998. Bayern está classificado e teve muitos jogos do Brasileirão