✅🥅 Na hora certa, no lugar certo

PATROCINADO POR

No futebol é assim, você tem que aproveitar as oportunidades para fazer o correto com precisão, pois só assim que a bola entra.

🧤 goleiro

Hoje é dia do bobo da corte que não deixa o atacante finalizar em gol. Sim, hoje é dia do goleiro. E o OLÉ quer saber. Qual defesa você guarda na memória? Deixe nos comentários.

🏆 São Paulo e Fluminense passam sem sustos na Copa do Brasil

🏆 COPA DO BRASIL
📸 Rubens Chiri/São Paulo

O São Paulo havia empatado em 0 a 0 em casa contra o Ituano e tudo levava a crer que na noite de ontem, o sofrimento tricolor não teria fim. Mas, com a estreia de Dorival Junior, o time ganhou uma forma mais consistente de jogo com a implantação do famoso “losango” no meio-campo. Aquele tradicional 4-4-2 dos anos 90.

Em Itu, o São Paulo foi gigante. Criou praticamente todas as oportunidades. Ao Ituano coube somente se resguardar e torcer para uma disputa de pênaltis, da mesma forma como eliminaram o Corinthians pelo Paulistão.

No entanto, após tanto martelar, eis que surge o brilho do técnico. Após colocar Wellington Rato aos 17 minutos do segundo tempo, o jogador dominou a bola frente à grande área, ajeitou, tirou o marcador da jogada e chutou rasteiro sem chances para o arqueiro. 1 a 0 São Paulo.

O jogo foi um ataque contra a defesa, em que o Tricolor perdeu muitas e muitas chances para golear. Mas, a classificação veio sem sustos ao menos.

⚽⚽⚽ Outro que passou sem sustos e comprovou o melhor futebol do Brasil foi a equipe de Diniz, que está desde o jogo contra o The Strongest sem levar gol. Venceu por 3 a 0 na ida e na volta, carimbou mais uma vez o passaporte: 3 a 0 mais uma vez, com show de Cano, John Kennedy e Keno.

🦊 Cruzeiro vira sobre Náutico e Athletico passa apertado nos pênaltis

📸 Staff Images/Cruzeiro

O Cruzeiro havia perdido o primeiro jogo contra o Náutico em Recife. Mesmo jogando pra frente e dominando as áreas ofensivas, a equipe mineira saiu derrotada no jogo de ida por 1 a 0 no apagar das luzes.

Ontem (25), o jogo de volta foi no estádio Independência. A equipe do treinador português Pepa mandou e desmandou na partida. Com mais ímpeto e impulsionada pela sua torcida celeste, o Cruzeiro desandou de perder gol. Gilberto, centroavante da equipe, até chegou perto de finalizar seu jejum, mas continua intermitente.

No segundo tempo, a Raposa finalmente chega ao seu primeiro gol, com William, aos 9 minutos. O time mineiro precisava de mais um gol para se classificar, mas estava difícil. Muitas chances perdidas e o Náutico apostava numa disputa de pênaltis.

⚽ Mas, o drama terminou aos 44 minutos da etapa final, com o gol cruzeirense do volante Richard, que homenageou o seu irmão Ryan Coelho, morto precocemente aos 19 anos após um mal súbito numa partida entre Itamaraty e Diamantina.

Na Arena da Baixada, o Athletico teve a mesma missão do Cruzeiro: ganhar por dois gols de diferença para não pagar vexame contra o CRB. No entanto, quem começou ganhando o jogo foi o time alagoano com Anselmo Ramon, ex-Cruzeiro.

O CRB tinha muita facilidade para atacar pelos lados e chegou a marcar o segundo, este, porém, invalidado pelo VAR após impedimento. Se o primeiro tempo foi ruim, o segundo foi um alento para os athleticanos, que viraram com Alex Santana, que entrou no intervalo e marcou duas vezes, levando o jogo para os pênaltis.

Por lá, o São Bento apareceu para defender uma cobrança, o CRB perdeu a outra. Com 100% de aproveitamento nos chutes, os paranaenses venceram por 4 a 2 e estão nas oitavas.

🌍 Não é todo dia que o Real Madrid vence

🌍 NA LATERAL
📸 Girona/Reprodução

Quem diria que o Girona fizesse quatro gols no Real Madrid em La Liga? Acho que nem o torcedor mais otimista da equipe falaria isso, mas aconteceu.

O Real Madrid, de Vini Jr, Benzema e companhia nada limitada, perdeu por 4 a 2 para o Girona fora da capital da Espanha. O ladrão da cena foi Castellanos, o artilheiro do time catalão, que marcou nada mais, nada menos que 4 gols nos merengues, sem dó, ou piedade. No primeiro tempo, o Girona abriu 2 a 0 no marcador, mas Vini Jr descontou de cabeça aos 33 da etapa inicial.

⚽⚽⚽⚽ Nos 45 minutos finais, o argentino marcou o terceiro logo no início do segundo tempo. Aos 15, deixou o quarto, sacramentando a vitória do Girona sobre o gigantesco Real, que só descontou mais um com Vásquez após assistência de Vinícius.

• Fato curioso: no dia 24, isto é, anteontem, completaram 9 anos da goleada do Borussia sobre o Real semifinal da Liga dos Campeões. O artilheiro? Ele, Robert Lewandovski, que também marcou 4 gols e hoje está no Barcelona. Acredita em coincidência?😁

❤️‍🔥 Uma decisão de campeonato se aproxima no Etihad Stadium

📸 Terra/Reprodução

Hoje, haverá o jogo mais aguardado na Inglaterra: Manchester City, que está em segundo colocado, com dois jogos a menos, confrontará o líder Arsenal, com a possibilidade de encurtar a distância de 5 pontos entre os dois.

☄️O favoritismo neste momento, apesar da liderança dos Gunners, é do time de Guardiola. Afinal, os Citizens possuem o grande artilheiro da Inglaterra e da Champions: Haaland, que empilha recorde atrás de recordes à medida que marca gols. O craque da camisa 9 está com 48 gols em 42 partidas disputadas.

No entanto, há o lado emocional que sempre entra em grandes decisões. O Arsenal não vence uma Premier League desde a temporada 2003/2004, quando não perderam nenhuma partida no campeonato inglês. Só que de lá para cá, passaram 19 anos e os torcedores fanáticos do time londrino nunca estiveram tão perto de uma conquista da PL depois daquela conquista histórica.

📺 E para não perder nenhum detalhe. O jogo passará hoje, às 16h, com exclusividade na ESPN e Star+Brasil, com narração de Paulo Andrade, comentários de Mário Marra e Carlos Eugênio Simon, além da cobertura de Natalie Gedra e João Castelo Branco que estarão no local do jogaço de logo mais.