Se você está na contagem regressiva para o final do ano, com as decisões do seu time além da copa no final do ano, toma uma água, um calmante e esta edição do OLÉ.

😱 ansiedade

O final de semana mal terminou e você já está olhando pro próximo que eu sei, hehe! Muitas decisões por aí, Libertadores, Brasileirão e esse novembro que não chega nunca!

Palmeiras vence, Botafogo bobeia e os destaques da rodada 33.

🏆 CAMPEONATO BRASILEIRO
📸 Cesar Greco/Palmeiras

É palmeirense, já está na expectativa. Líder há 84 anos, já diria a Rose do Titanic, o time de Abel Ferreira manda e desmanda no campeonato brasileiro. Não tem muito que fazer, se você torce para outro time só cabe aceitar e chorar no canto, agora, se você é palmeirense, o jeito é soltar o rojão no meio desta ou na outra semana já que teremos eleições neste domingo.

Mas, vamos ao que interessa. O Palmeiras pegou o Avaí no último sábado, desesperado na zona de rebaixamento, e não teve dó, sequer piedade. 3 a 0 foi o placar no Allianz Parque, mais uma vez lotado.

O primeiro tempo mal começou e o Palmeiras foi ao ataque. Rony intercepta saída de bola de Kevin e parte para área, até que é derrubado por Vladimir. Pênalti alviverde, convertido logo depois por Scarpa para abrir o placar, 1 a 0.

Até que o Avaí deu um susto só para mostrar que estava no jogo ainda, com uma bola na trave de Renato, em falha de Luan. Mas, foi só. o Verdão conseguiu controlar o jogo sem oferecer muito perigo, mas sem conceder chances ao adversário.

No segundo tempo, apesar das mudanças de Lisca Doido, quem foi melhor foi o Verdão que ampliou com um golaço de Dudu aos 9 minutos e aos 44, o garoto Endrick fez assistência à Vanderlan fechar o marcador com o terceiro gol na partida.

Com essa vitória, o Palmeiras está a 2 vitórias do título. No entanto, se Inter e Corinthians perderem ou empatarem os seus jogos, e o Palmeiras vencer, o décimo-primeiro título estará garantido.

Corinthians vira a página na Vila

📸 Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians

Como diz a frase dos poetas do futebol, nada como um clássico para virar a página. A ressaca do vice da Copa do Brasil poderia bem afetar o Timão no clássico contra o Santos, no último final de semana, na Vila Belmiro.

Afinal, o clima era especial. Pelé, que dispensa maiores apresentações, fez aniversário neste final de semana e o maior jogador da história do Santos foi homenageado pela torcida antes da partida. No entanto, nem isso serviu de inspiração para os jogadores no gramado.

Diante de um jogo mais disputado do que bem jogado, os torcedores viram duas expulsões, uma de Yuri Alberto no final do primeiro tempo, e a de Lucas Barbosa, meia do Santos, no início do segundo.

E num jogo de pouquíssimas chances, quem aproveitou foi Roger Guedes, que, aos 43 minutos do segundo tempo, fez o gol da vitória do Corinthians, que agora chega aos 57 pontos, na quarta colocação, já o Santos, segue na 12ª colocação, com 43 pontos.

Botafogo bobeia contra o Flu em clássico no Maracanã

📸Marcelo Gonçalves/Fluminense

De que o Botafogo do Luís Castro tem chamado a atenção, ninguém tem dúvidas. Apesar de figurar na 11ª colocação, o Glorioso está com 44 pontos e está no pelotão que vai desde o Galo até o Santos como os candidatos principais em busca da última vaga da Libertadores da América.

No entanto, para continuar a chama acesa, o Fogão teria que desafiar o seu rival, o Fluminense, de Diniz, que caiu de rendimento nos últimos cinco jogos, saindo de uma disputa de Brasileirão para brigar por vaga na Libertadores.

Com o perdão do trocadilho, o jogo começou quente. O Fluminense apesar de ter sido um pouco superior numa partida equilibrada, mas com grandes chances, foi o Botafogo que abriu o placar com Eduardo, em lance de puro oportunismo.

No segundo tempo, o ritmo foi o mesmo e ampliou com Jeffinho, marcando um belo gol, logo aos seis minutos da etapa complementar. No entanto, Diniz mudou a dinâmica da partida ao colocar Matheus Martins no jogo.  Ele é derrubado na grande área por Patrick de Paula e pênalti para o Flu. Ganso converteu e diminuiu.

Com isso, a torcida tricolor se inflama e seis minutos após, Matheus Martins, ele mesmo, em rebote na área para assegurar o empate no clássico. Placar final: 2 a 2.

Confira os outros jogos da rodada.

🌍 na lateral

Precisamos falar do Newcastle de Bruno Guimarães, ok?

📸 Divulgação/Newcastle

Falar que a Premier League tem grandes jogos é chover no molhado. Num final de semana agitado em que tivemos clássicos dignos de finais de Champions como o empate entre Manchester United e Chelsea, em que Casemiro fez o seu primeiro gol com a camisa vermelha, o jogo em que mais destaco aqui foi o último do final de semana na Inglaterra.

Sim, estamos falando de Tottenham 1 x 2 Newcastle. E o jogo? Bom, foi perfeito para quem gosta de uma boa peleja. Desde o início, o Newcastle começou propondo, mas quem tinha as grandes chances era o Tottenham, com um jogo pragmático, mas eficiente para deixar Son e Kane livres para finalizarem.

E quando os Spurs pareciam ter mais o controle do jogo, Callum Wilson, o camisa 9 do Newcastle aproveitou o lançamento longo e numa saída atrapalhada do goleiro Hugo Lloris, o atacante inglês não teve nada o que fazer senão concluir de longe. 1 a 0 aos 32 minutos.

Os Spurs sentiram o golpe e numa saída de bola equivocada de Lloris, Bruno Guimarães intercepta. A bola sobra para Almirón que colocou Lenglet pra dançar e faz o segundo.

No segundo tempo, o filme foi o mesmo do final do primeiro tempo. Spurs acuado e nas cordas, frente a um Newcastle valente. No entanto, num contra-ataque, o Tottenham ganhou um escanteio pela esquerda e no meio da área estava ele, Kane, para diminuir a vantagem.

Apesar disso, o desenho do jogo se manteve, o Newcastle teve uma grande chance com Callum Wilson. Mesmo com um time com as entradas de Lucas Moura e Perisic, o time não ofereceu grande perigo. Méritos da surpresa do campeonato inglês, que entrou no G4 do campeonato, com apenas uma derrota. Fiquemos de olho!